GASTRONOMIA DE NUEVO LEON
Platillos tipicos
Las influencias judía, española y tlaxcalteca son algunas
de las que han contribuido a enriquecer el panorama culinario de la región. A
falta de corderos, los judíos españoles utilizaron al cabrito como sustituto en
sus tradiciones gastronómicas. El famoso “machito”, hecho con tripa de caprino, tan popular en
Monterrey, es una derivación del “zarajo” de Castilla. La semita, ese singular
pan dulce con nuez, también es herencia de conquistadores con antepasados
sefarditas.
Platillo
rey
Pero es el cabrito el que es reconocido como la gloria de
la gastronomía de la entidad. En Nuevo León se come el cabrito al pastor, y
dicen los que saben que el secreto de este platillo es el propio cabrito, que
debe ser un animal tierno, de no más de 40 das de nacido y que jamás haya
probado hierbas del campo
Las tortas compuestas son un platillo tradicional
de Linares. Las tortas se comen frías, por lo tanto son un platillo fresco,
además de ser muy lucidor por su colorido. Las glorias son una tradición
de dulces de leche quemada y nuez que inició en 1932
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